2025年杂粮班培训考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2025-11-28 发布于山东
  • 举报

2025年杂粮班培训考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.杂粮中哪种成分含量最高?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.纤维

答案:C

2.在杂粮种植中,哪种肥料是必需的?

A.氮肥

B.磷肥

C.钾肥

D.以上都是

答案:D

3.杂粮的储存过程中,哪种方法可以防止虫害?

A.高温干燥

B.密封保存

C.添加化学药剂

D.以上都是

答案:D

4.杂粮的加工过程中,哪种方法可以最大程度保留其营养成分?

A.高温烘烤

B.冷却干燥

C.热水浸泡

D.高压灭菌

答案:B

5.杂粮中哪种成分对血糖影响最小?

A.糖类

B.纤维

C.蛋白质

D.脂肪

答案:B

6.杂粮的种植周期通常为?

A.一个月

B.三个月

C.六个月

D.一年

答案:D

7.杂粮的种植过程中,哪种病虫害最为常见?

A.蚜虫

B.病毒

C.蝼蛄

D.以上都是

答案:D

8.杂粮的加工过程中,哪种方法可以去除杂粮中的麸皮?

A.碾磨

B.筛分

C.浸泡

D.发酵

答案:A

9.杂粮的储存过程中,哪种条件最有利于保持其新鲜度?

A.高温高湿

B.低温干燥

C.高温高湿

D.低温高湿

答案:B

10.杂粮的种植过程中,哪种措施可以增加产量?

A.合理密植

B.科学施肥

C.病虫害防治

D.以上都是

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档