- 0
- 0
- 约2.45千字
- 约 11页
- 2025-11-28 发布于山东
- 举报
忻州美术招聘题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国画中的“水墨画”主要使用哪种材料?
A.墨和纸
B.墨和绢
C.墨和布
D.墨和玻璃
答案:A
2.下列哪位画家是印象派的代表人物?
A.梵高
B.达芬奇
C.伦勃朗
D.米开朗基罗
答案:A
3.中国古代绘画中的“山水画”主要描绘什么?
A.人物
B.风景
C.动物
D.建筑物
答案:B
4.下列哪种颜色在中国传统绘画中象征着喜庆?
A.红色
B.蓝色
C.绿色
D.黄色
答案:A
5.西方绘画中的“文艺复兴”时期主要发生在哪个世纪?
A.14世纪
B.15世纪
C.16世纪
D.17世纪
答案:B
6.中国古代绘画中的“工笔画”主要特点是什么?
A.简洁流畅
B.粗犷豪放
C.精细细腻
D.水墨渲染
答案:C
7.下列哪种绘画技法属于西方绘画的范畴?
A.剪纸
B.油画
C.壁画
D.印染
答案:B
8.中国古代绘画中的“文人画”主要表现什么?
A.日常生活
B.历史事件
C.道德观念
D.山水自然
答案:D
9.下列哪位画家是法国印象派的代表人物?
A.梵高
B.毕加索
C.莫奈
D.达利
答案:C
10.中国古代绘画中的“花鸟画”主要描绘什么?
A.山水
B.人物
C.动植物
D.建筑物
答案:C
二
您可能关注的文档
最近下载
- 第15课十月革命与苏联社会主义建设【中职专用】《世界历史》(高教版2023基础模块).pptx VIP
- 福睿斯 车型对比课件.pptx VIP
- 关于新时代加强和改进思想政治工作的意见PPT课件.pptx VIP
- 某水厂取水泵站招标施工组织设计.doc VIP
- 配电室应急预案范本.docx VIP
- 《大学美育》5.科技美 教学课件.pptx VIP
- CW61100(125_140_160 )B 卧式车床电路图 2012.pdf VIP
- 标准图集-07J912-1 变配电所建筑构造.pdf VIP
- 铁路防护栅栏施工方案.docx VIP
- 2025年湖南安全技术职业学院辅导员招聘考试笔试模拟试题及答案解析(10).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)