狗界奥秘探索品种遗传特性测试题及答案解析.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.28千字
  • 约 13页
  • 2025-11-29 发布于福建
  • 举报

狗界奥秘探索品种遗传特性测试题及答案解析.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

狗界奥秘探索品种遗传特性测试题及答案解析

一、选择题(每题2分,共20题)

1.下列哪种犬种最容易患有进行性视网膜萎缩(PRA)?

A.德国牧羊犬

B.贵宾犬

C.拉布拉多寻回犬

D.西施犬

答案:B

2.狗狗的毛色基因中,哪些基因会决定黑色毛发的形成?

A.E基因和B基因

B.K基因和A基因

C.S基因和G基因

D.R基因和H基因

答案:A

3.以下哪种遗传病在比格犬中较为常见?

A.心脏瓣膜病

B.脊柱侧弯

C.多囊肾

D.遗传性眼病

答案:B

4.狗狗的耳聋基因中,最常被研究的哪种基因与白色毛色相关?

A.S基因

B.E基因

C.K基因

D.P基因

答案:A

5.以下哪种犬种最容易患有臀部发育不良(HD)?

A.法国斗牛犬

B.大丹犬

C.吉娃娃

D.博美犬

答案:B

6.狗狗的coatcolor(毛色)基因中,哪个基因会决定黄色毛发的形成?

A.E基因

B.K基因

C.A基因

D.B基因

答案:A

7.以下哪种遗传病在金毛寻回犬中较为常见?

A.白细胞减少症

B.心脏病变

C.遗传性眼病

D.肾脏病变

答案:C

8.狗狗的遗传病中,哪种疾病与免疫系统缺陷相关?

A.恶性肿瘤

B.免疫介导性皮肤病

C.心脏病变

D.骨骼发育不良

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档