2025年西安高新一中数学模拟题及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 12页
  • 2025-11-30 发布于北京
  • 举报

2025年西安高新一中数学模拟题及答案.doc

2025年西安高新一中数学模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷两个均匀的六面骰子,点数之和为7的概率是

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.1/18

答案:A

4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是

A.1/5

B.1/7

C.4/5

D.4/7

答案:C

5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是

A.y=x

B.y=x+1

C.y=e^x

D.y=e^x+1

答案:A

6.若复数z=1+i,则|z|^2等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.在直角三角形中,若两条直角边的长度分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

9.在空间直角坐标系中,点(1,2,3)到原点的距离是

A.√14

B.√15

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档