煤矿行政考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2025-12-01 发布于山东
  • 举报

煤矿行政考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤矿企业的主要负责人对安全生产工作()。

A.不负责任

B.承担全面责任

C.部分负责

D.无需负责

答案:B

2.煤矿企业必须制定应急预案,应急预案应当包括()。

A.应急组织机构

B.应急处置程序

C.应急物资保障

D.以上都是

答案:D

3.煤矿企业进行安全检查时,主要目的是()。

A.发现安全隐患

B.处理违章行为

C.提高员工安全意识

D.以上都是

答案:A

4.煤矿企业中,安全培训的主要内容包括()。

A.安全生产法律法规

B.安全操作规程

C.应急处置知识

D.以上都是

答案:D

5.煤矿企业中,安全帽的主要作用是()。

A.防护头部

B.识别身份

C.提高工作效率

D.以上都不是

答案:A

6.煤矿企业中,瓦斯爆炸的主要原因是()。

A.瓦斯积聚

B.点火源

C.通风不良

D.以上都是

答案:D

7.煤矿企业中,粉尘爆炸的主要危害是()。

A.人员伤亡

B.设备损坏

C.环境污染

D.以上都是

答案:D

8.煤矿企业中,安全标志的主要作用是()。

A.提示危险

B.指引方向

C.识别设备

D.以上都是

答案:A

9.煤矿企业中,安全检查的主要内容包括()。

A.设备设施安全

B.作业环境安全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档