管理类自考真题及答案2025.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 14页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

管理类自考真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在管理学中,将管理职能分为计划、组织、领导、控制的是哪位管理学家?

A.泰勒

B.法约尔

C.马斯洛

D.赫茨伯格

答案:B

2.组织结构中,权力集中在少数高层管理者手中的结构被称为?

A.扁平结构

B.职能结构

C.直线结构

D.分权结构

答案:C

3.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

4.管理者通过制定和实施计划来引导组织达到目标的过程被称为?

A.领导

B.控制

C.组织

D.计划

答案:D

5.在决策过程中,管理者收集和分析信息以选择最佳行动方案的阶段是?

A.确定目标

B.收集信息

C.制定备选方案

D.评估备选方案

答案:B

6.管理者通过激励和指导员工以实现组织目标的过程被称为?

A.控制

B.组织

C.领导

D.计划

答案:C

7.在组织变革中,组织成员对变革的抵制态度被称为?

A.变革阻力

B.变革推动

C.变革接受

D.变革中立

答案:A

8.管理者通过设定标准、测量绩效和纠正偏差来确保组织目标实现的过程被称为?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:D

9.在团队管理中,团队成员之间相互信任和合作的基础是?

A.沟

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档