广东化学学考真题及答案2025.docVIP

  • 17
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

广东化学学考真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,最易液化的是()

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.氦气

答案:A

3.下列元素中,属于金属元素的是()

A.氧

B.氯

C.钠

D.氮

答案:C

4.下列化合物中,属于酸性氧化物的是()

A.CO2

B.SO2

C.Na2O

D.CaO

答案:B

5.下列反应中,属于氧化还原反应的是()

A.NaCl+AgNO3→AgCl↓+NaNO3

B.H2O2→H2O+O2

C.CaCO3→CaO+CO2

D.CH4+2O2→CO2+2H2O

答案:D

6.下列物质中,属于碱的是()

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CO2

答案:B

7.下列物质中,属于有机物的是()

A.NaCl

B.C6H12O6

C.CaCO3

D.H2O

答案:B

8.下列关于原子的叙述,正确的是()

A.原子是构成物质的最小单位

B.原子中质子数等于电子数

C.原子中中子数等于质子数

D.原子中电子数等于质子数

答案:B

9.下列关于化学键的叙述,正确的是()

A.化学键

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档