- 11
- 0
- 约2.62千字
- 约 13页
- 2025-12-01 发布于辽宁
- 举报
广东生物技能真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种细胞器主要负责将葡萄糖分解为能量?
A.线粒体
B.叶绿体
C.内质网
D.高尔基体
答案:A
2.DNA复制发生在细胞周期的哪个阶段?
A.有丝分裂期
B.间期
C.减数分裂期
D.后期
答案:B
3.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.糖皮质激素
D.雌激素
答案:C
4.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?
A.细胞质
B.叶绿体外膜
C.叶绿体内膜
D.叶绿体基质
答案:D
5.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
6.人体内主要的能量储存形式是?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.维生素
答案:A
7.下列哪种酶参与DNA的修复?
A.DNA聚合酶
B.DNA连接酶
C.DNA解旋酶
D.核酸外切酶
答案:B
8.下列哪种维生素是脂溶性维生素?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
9.人体内主要的消化酶是?
A.胰岛素
B.胰蛋白酶
C.胆汁酸
D.胃酸
答案:B
10.下列哪种细胞是免疫系统的核心细胞?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 高三英语真题推荐及答案2025.doc
- 高数二题成考真题及答案2025.doc
- 高校管理员真题及答案2025.doc
- 高校数学高考真题及答案2025.doc
- 高一道法真题试卷及答案2025.doc
- 高一化学期末推荐真题及答案2025.doc
- 高一数学高考真题及答案2025.doc
- 高一政治历年真题及答案2025.doc
- 高职往年英语真题及答案2025.doc
- 高职文化统考真题及答案2025.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- GBT1804—2000自由公差标准.doc VIP
- 医疗器械分类目录(24页).pdf VIP
- 新版2026年秋季学期新教材部编版语文五年级上册全册核心素养教案教学设计含口语交际习作合集.pdf
- METS(医药类)第三级考试词汇表.doc VIP
- 《应急预案编制技术》教学课件 .ppt
- 2026湖南省西学中结业考试题目及答案.doc VIP
- 2026版医疗机构麻精药品管理规定解读.pptx
- LNFE系列用户手册(含通讯)-LNF96E.pptx VIP
- 江苏省水利水电施工企业项目负责人安全考试b证模拟考试.doc VIP
- DB42T 1332-2018 分体式空调器室外机设置技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)