冠县高一期末考试真题及答案2025.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

冠县高一期末考试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

3.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.CaCO3

D.KOH

答案:B

4.下列哪个是碱?

A.H2SO4

B.HNO3

C.NaOH

D.HCl

答案:C

5.下列哪个是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

6.下列哪个是氧化反应?

A.2H2+O2→2H2O

B.2H2O→2H2+O2

C.CH4+2O2→CO2+2H2O

D.2Na+Cl2→2NaCl

答案:C

7.下列哪个是还原反应?

A.Zn+H2SO4→ZnSO4+H2

B.2H2+O2→2H2O

C.CH4+2O2→CO2+2H2O

D.2Na+Cl2→2NaCl

答案:A

8.下列哪个是氧化剂?

A.H2

B.O2

C.CO

D.H2O

答案:B

9.下列哪个是还原剂?

A.H2

B.O2

C.CO2

D.H2O

答案:A

10.下列哪个是酸碱中和反应?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档