广东化学真题试卷及答案2025.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

广东化学真题试卷及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.化学反应中,反应物和生成物的质量关系遵循?

A.阿伏伽德罗定律

B.道尔顿原子学说

C.化学计量法则

D.拉瓦锡燃烧理论

答案:C

3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

4.氧化还原反应中,电子转移的方向是?

A.从电势高的物质到电势低的物质

B.从电势低的物质到电势高的物质

C.从原子序数大的物质到原子序数小的物质

D.从原子序数小的物质到原子序数大的物质

答案:B

5.下列哪种化合物是强酸?

A.碳酸

B.硫酸

C.硅酸

D.碳酸氢钠

答案:B

6.水的离子积常数(Kw)在25℃时为?

A.1.0×10^-14

B.1.0×10^-7

C.1.0×10^-14

D.1.0×10^-6

答案:A

7.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.高锰酸钾

答案:B

8.化学键中,离子键的形成是由于?

A.共享电子对

B.原子核之间的吸引力

C.电子的转移

D.分子间的范德华力

答案:C

9.下列哪种物质是碱?

A.氢氧化钠

B.氯化氢

C.硫酸

D.碳酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档