- 2
- 0
- 约3.33千字
- 约 13页
- 2025-12-02 发布于山东
- 举报
新课标高考试卷真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.氧气
C.三碳化合物
D.脱氧核糖核酸
答案:B
2.下列哪种生物膜系统与蛋白质的合成和修饰有关?
A.内质网
B.高尔基体
C.溶酶体
D.线粒体
答案:A
3.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
4.下列哪种酶参与DNA复制过程?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.RNA聚合酶
D.DNA聚合酶
答案:D
5.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.生长激素
B.细胞因子
C.促凋亡蛋白
D.抗凋亡蛋白
答案:C
6.下列哪种物质是细胞内主要的能量储存分子?
A.脂肪酸
B.葡萄糖
C.三磷酸腺苷
D.核糖核酸
答案:C
7.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和碳水化合物
C.脂质和碳水化合物
D.蛋白质和核酸
答案:A
8.下列哪种细胞器参与蛋白质的折叠和修饰?
A.内质网
B.高尔基体
C.溶酶体
D.线粒体
答案:A
9.下列哪个选项是细胞信号传导的主要第二信使?
A.蛋白激酶
B.cAMP
C.G蛋白
D.酪氨酸激酶
答案:B
10.下列哪
您可能关注的文档
最近下载
- 部队微腐和不正之风自我剖析.docx VIP
- 江苏省泰州市2022-2023学年高三上学期期末考试生物.pdf VIP
- 古茗后厨员工考试题及答案.docx VIP
- 陕西榆林市提高农业机械化水平促进农业可持续发展.docx
- 常见的中科院深圳先进技术研究院.ppt
- 《鲁迅与新兴木刻》教学课件-2024-2025学年浙人美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- 【固定动火区设置】6-固定动火区责任标识牌.pdf VIP
- 强化学习(多)智能体 和 大语言模型(多)智能体.pdf VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 体位摆放和转移训练课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)