生物制药财务题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

生物制药财务题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在生物制药公司中,研发支出的主要会计处理方法是

A.立即费用化

B.资本化并分期摊销

C.作为长期投资处理

D.直接计入股东权益

答案:B

2.生物制药公司通常采用哪种估值方法来评估其无形资产?

A.成本法

B.市场法

C.收益法

D.清算法

答案:C

3.在生物制药行业,药品的专利保护期通常为

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:D

4.生物制药公司的财务报表中,反映公司短期偿债能力的主要指标是

A.资产负债率

B.流动比率

C.净资产收益率

D.营业增长率

答案:B

5.生物制药公司的研发费用通常占其总收入的

A.5%以下

B.10%以下

C.15%以下

D.20%以下

答案:D

6.生物制药公司的收入确认通常基于

A.药品交付

B.研发完成

C.专利授权

D.临床试验完成

答案:A

7.生物制药公司的成本结构中,占比最大的是

A.研发费用

B.原材料成本

C.人力成本

D.市场营销费用

答案:A

8.生物制药公司的财务报表中,反映公司长期偿债能力的主要指标是

A.流动比率

B.资产负债率

C.利息保障倍数

D.营业增长率

答案:B

9.生物制药公司的投资回报率(ROI)通常

A.低于平均水平

B.等于平均

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档