武清开学考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于辽宁
  • 举报

武清开学考试试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.媒体播放器

答案:C

3.下列哪个是二进制数1010的十进制表示?

A.8

B.10

C.12

D.16

答案:B

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.video

C.a

D.p

答案:C

5.下列哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP

答案:D

6.在Excel中,用于求和的函数是?

A.AVG

B.SUM

C.MAX

D.MIN

答案:B

7.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

8.在数据库中,用于存储数据的结构是?

A.表

B.视图

C.索引

D.存储过程

答案:A

9.下列哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:D

10.在计算机网络中,用于连接多个计算机的设备是?

A.服务器

B.路由器

C.交换机

D.集线器

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档