宁乡生物中考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

宁乡生物中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.叶绿体

C.细胞壁

D.高尔基体

答案:C

2.人体内调节血糖浓度的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

3.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?

A.鱼类

B.蚯蚓

C.植物类

D.蛇类

答案:C

4.人类遗传物质的主要载体是?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

5.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肺炎

C.艾滋病

D.帕金森病

答案:C

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪种生物具有变态发育过程?

A.鸟类

B.鱼类

C.昆虫

D.哺乳类

答案:C

8.人体内运输氧气的物质是?

A.血红蛋白

B.肌肉蛋白

C.白细胞

D.血小板

答案:A

9.下列哪种植物属于裸子植物?

A.桃树

B.松树

C.苹果树

D.荷花

答案:B

10.生态系统中的分解者主要是?

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.传粉者

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞的基本结构?

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞质

D.叶绿体

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档