大学思修题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.69千字
  • 约 14页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

大学思修题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会主义核心价值观中的核心价值是

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

答案:B

2.中国特色社会主义最本质的特征是

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.多党合作和政治协商制度

答案:B

3.社会主义道德建设的核心是

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会公德

D.诚实守信

答案:D

4.社会主义法治理念的核心是

A.以人为本

B.公平正义

C.依法治国

D.服务大局

答案:C

5.中国共产党人的初心和使命是

A.实现中华民族伟大复兴

B.实现共产主义

C.实现人民对美好生活的向往

D.实现国家富强、民族振兴

答案:C

6.社会主义核心价值观中的国家层面的价值目标不包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.自由

答案:D

7.社会主义核心价值观中的社会层面的价值取向不包括

A.公平

B.公正

C.法治

D.友善

答案:C

8.社会主义核心价值观中的个人层面的价值准则不包括

A.爱国

B.诚信

C.友善

D.自由

答案:D

9.中国特色社会主义进入新时代的标志是

A.党的十八大召开

B.党的十九大召开

C.邓小平同志发表《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

D.改革开放开始

答案:B

10.社会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档