2025年元神灯谜题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

2025年元神灯谜题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.元神灯谜中,“一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长”谜底是?

A.中国

B.日本

C.韩国

D.菲律宾

答案:A

2.“有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞”谜底是?

A.灯笼

B.钟表

C.算盘

D.灯谜

答案:B

3.“千疮百孔,却依然完整,内有乾坤,外显神秘”谜底是?

A.镜子

B.拼图

C.灯谜

D.算盘

答案:C

4.“白天不见,夜晚出现,无影无踪,却能照亮一切”谜底是?

A.月亮

B.星星

C.太阳

D.灯谜

答案:D

5.“四四方方,有角有边,内有文字,外显智慧”谜底是?

A.砖头

B.纸张

C.灯谜

D.镜子

答案:C

6.“无嘴能说话,无耳能听声,无眼能看物,无脚能远行”谜底是?

A.书籍

B.钟表

C.灯谜

D.镜子

答案:C

7.“有根无叶,有叶无花,有花无果,有果无根”谜底是?

A.树木

B.灯谜

C.钟表

D.算盘

答案:B

8.“有头有尾,有眼有鼻,有口无舌,有身无手”谜底是?

A.钟表

B.算盘

C.灯谜

D.书籍

答案:C

9.“有山无水,有水无山,有水有山,却无草木”谜底是?

A.地图

B.灯谜

C.镜子

D.算盘

答案:B

10.“有字无文,有文无字,有字能文,无文能字

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档