2025年弘文学校考试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2025-12-02 发布于辽宁
  • 举报

2025年弘文学校考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.ATP

B.NADPH

C.CO2

D.O2

答案:C

2.哪种酶主要用于DNA复制过程中的解旋?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.解旋酶

D.RNA聚合酶

答案:C

3.人体内主要的储能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖原

D.维生素

答案:B

4.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.脂质和糖类

D.蛋白质和糖类

答案:B

5.下列哪个是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

6.下列哪个是人体内主要的神经递质?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.胰岛素

D.生长激素

答案:A

7.下列哪个是人体内主要的抗体类型?

A.IgA

B.IgD

C.IgE

D.IgG

答案:D

8.下列哪个是人体内主要的消化酶?

A.胰岛素

B.胰腺酶

C.胆囊素

D.胃酸

答案:B

9.下列哪个是人体内主要的激素调节系统?

A.神经调节

B.内分泌调节

C.免疫调节

D.气体调节

答案:B

10.下列哪个是人体内主要的免疫系统细胞?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档