2024四川水安b证考试题库及答案解析.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2025-12-03 发布于山东
  • 举报

2024四川水安b证考试题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在水安B证考试中,关于水的物理性质,下列哪项描述是正确的?

A.水的密度在4℃时最大

B.水的沸点随气压升高而降低

C.水的冰点随杂质增加而降低

D.水的表面张力在高温时增大

答案:A

2.水质检测中,常用的化学分析方法不包括:

A.容量分析法

B.重量分析法

C.光谱分析法

D.电化学分析法

答案:C

3.水处理中,混凝剂的主要作用是:

A.去除溶解性有机物

B.沉淀悬浮物

C.消毒杀菌

D.调节pH值

答案:B

4.水泵的效率最高时,其工作点通常位于:

A.额定流量点

B.零流量点

C.关死点

D.零扬程点

答案:A

5.水厂的设计水量通常是根据以下哪项确定的?

A.最高日用水量

B.平均日用水量

C.最大时用水量

D.最小日用水量

答案:C

6.水厂的自来水消毒通常采用:

A.氯消毒

B.紫外线消毒

C.氧化消毒

D.离子交换消毒

答案:A

7.水厂的水源选择应优先考虑:

A.水质优良

B.水量充沛

C.取水方便

D.运行成本低

答案:A

8.水厂的水处理工艺流程中,通常不包括:

A.混凝

B.沉淀

C.过滤

D.蒸发

答案:D

9.水厂的水质监测应包括:

A.水温

B.pH值

C.溶解氧

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档