2025禁毒试题及答案期末.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2025-12-05 发布于江苏
  • 举报

2025禁毒试题及答案期末

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.鸦片

C.冰毒

D.大麻

答案:C

2.禁毒工作的根本目的是什么?

A.维护社会治安

B.保护人民健康

C.促进经济发展

D.提高人民素质

答案:B

3.以下哪种行为属于吸毒?

A.持有毒品

B.贩卖毒品

C.吸食毒品

D.种植毒品

答案:C

4.国际上最常见的毒品犯罪形式是什么?

A.毒品走私

B.毒品种植

C.毒品制造

D.毒品消费

答案:A

5.我国《禁毒法》规定,对吸毒人员进行戒毒治疗的主要方式是什么?

A.行政拘留

B.强制隔离

C.医疗治疗

D.刑事处罚

答案:C

6.毒品成瘾的主要特征不包括以下哪一项?

A.身体依赖

B.心理依赖

C.社会适应

D.精神依赖

答案:C

7.以下哪种药物不属于戒毒治疗的常用药物?

A.美沙酮

B.丁丙诺啡

C.氯胺酮

D.硫喷妥钠

答案:C

8.毒品犯罪的主要动机是什么?

A.经济利益

B.政治目的

C.社会地位

D.个人兴趣

答案:A

9.禁毒宣传的主要目的是什么?

A.提高公众对毒品的认识

B.增强公众的禁毒意识

C.促进社会和谐

D.提高公众的法律意识

答案:B

10.以下哪种行为不属于帮助吸毒的行为?

A.提供毒品

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档