2025年公共营养师职业技能等级考试(三级)试题及答案.docxVIP

  • 7
  • 1
  • 约7.07千字
  • 约 20页
  • 2025-12-03 发布于山西
  • 举报

2025年公共营养师职业技能等级考试(三级)试题及答案.docx

2025年公共营养师职业技能等级考试(三级)试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共60分。每题只有一个正确答案,请将正确选项的字母填在括号内)

1.成人每日推荐摄入的膳食纤维总量为()

A.10gB.15gC.25gD.40g

答案:C

2.下列哪项不是脂溶性维生素()

A.维生素AB.维生素DC.维生素KD.维生素B1

答案:D

3.根据中国居民膳食指南(2022),每日烹调油摄入上限为()

A.15gB.25gC.35gD.45g

答案:B

4.评价蛋白质营养价值的“化学分”计算基准是()

A.鸡蛋蛋白B.牛奶蛋白C.FAO/WHO参考蛋白D.大豆蛋白

答案:C

5.下列哪项血糖指数最低()

A.白面包B.糙米C.苹果D.葡萄糖

答案:C

6.长期缺乏维生素B1最易导致()

A.坏血病B.脚气病C.佝偻病D.癞皮病

答案:B

7.孕妇孕中期每日钙的推荐摄入量较非孕成年女性增加()

A.200mgB.400mgC.600mgD.800mg

答案:B

8.下列哪项不是双歧因子()

A.低聚果糖B.菊粉C.乳糖D.低聚半乳糖

答案:C

9.采用“24小时回顾法”进行膳食调查时,最重要的质量控制环节是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档