2025金融培训试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于江苏
  • 举报

2025金融培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.金融市场的主要功能不包括:

A.资源配置

B.风险管理

C.信息传递

D.商品交易

答案:D

2.以下哪种金融工具属于衍生品:

A.股票

B.债券

C.期货合约

D.活期存款

答案:C

3.中央银行提高利率的主要目的是:

A.促进经济增长

B.控制通货膨胀

C.增加就业

D.提高银行利润

答案:B

4.以下哪种货币政策工具属于数量型工具:

A.法定存款准备金率

B.开放市场操作

C.再贴现率

D.利率走廊

答案:B

5.以下哪种金融风险属于信用风险:

A.市场风险

B.操作风险

C.流动性风险

D.违约风险

答案:D

6.以下哪种金融风险属于市场风险:

A.法律风险

B.信用风险

C.利率风险

D.操作风险

答案:C

7.以下哪种金融风险属于操作风险:

A.信用风险

B.市场风险

C.法律风险

D.流动性风险

答案:C

8.以下哪种金融风险属于流动性风险:

A.信用风险

B.市场风险

C.利率风险

D.流动性风险

答案:D

9.以下哪种金融工具属于货币市场工具:

A.股票

B.债券

C.大额可转让存单

D.长期贷款

答案:C

10.以下哪种金融工具属于资本市场工具:

A.活期存款

B.货币市场基金

C.长期债券

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档