- 1
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于北京
- 举报
2025年上学模拟题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
2.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.恐龙
D.海豹
答案:D
4.原子中,质子数等于:
A.中子数
B.电子数
C.质量数
D.原子序数
答案:D
5.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.光合作用的场所是:
A.细胞核
B.叶绿体
C.线粒体
D.高尔基体
答案:B
7.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
9.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.糖类
D.维生素
答案:B
10.地球自转一周的时间是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是生物的基本特征?
A.新陈代谢
B.生长
C.应激性
D.遗传和变异
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 宝石检测员考试题及答案.doc VIP
- 人教版(新教材)小学四年级数学上册第二单元综合素养能力提升检测试卷(附参考答案).docx
- 外研版(2025) 必修第一册 Unit 4 Friends Forever understanding ideas (共26张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 孕产妇危重症紧急救治专家共识(2026年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人考试笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 中国艺术摄影史.pdf VIP
- 中级高级宝石检测员理论模拟试卷.pdf VIP
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 金融企业会计历届试题汇总.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)