2025进出口考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于江苏
  • 举报

2025进出口考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据国际贸易术语解释通则2020,以下哪种情况属于卖方承担责任的最大范围?

A.EXW

B.FCA

C.DDP

D.FOB

答案:C

2.国际贸易中,以下哪种支付方式风险最小?

A.信用证

B.付款交单

C.承兑交单

D.银行托收

答案:A

3.海关估价时,如果进口货物的成交价格低于相同或类似货物的国际市场价格,海关会采用什么方法估价?

A.成交价格法

B.计算价格法

C.最低限价法

D.比较价格法

答案:D

4.国际货物运输中,以下哪种运输方式最适合运输大宗、重型货物?

A.海运

B.空运

C.铁路运输

D.公路运输

答案:A

5.国际贸易中,以下哪种贸易壁垒属于非关税壁垒?

A.关税

B.配额

C.进口许可证

D.出口退税

答案:B

6.国际贸易术语解释通则2020中,哪种术语表示卖方在装运港将货物装上船即完成交货义务?

A.FOB

B.CIF

C.DAP

D.DDP

答案:A

7.国际贸易中,以下哪种贸易方式属于加工贸易?

A.一般贸易

B.来料加工

C.进料加工

D.转口贸易

答案:B

8.国际贸易支付中,以下哪种支付方式属于银行信用?

A.付款交单

B.承兑交单

C.信用证

D.银行托收

答案:C

9.国际货物运输保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档