2025进港教育试题及答案高中.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于江苏
  • 举报

2025进港教育试题及答案高中

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是长江的主要支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.淮河

答案:A

2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

3.下列哪个朝代不是中国历史上的大一统朝代?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.元朝

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是?

A.23小时56分

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

5.下列哪个不是中国的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

6.光速大约是?

A.3万公里/秒

B.3万米/秒

C.30万公里/秒

D.30万米/秒

答案:C

7.下列哪个不是中国的一级行政区?

A.北京市

B.上海市

C.香港特别行政区

D.天津市

答案:C

8.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.圣诞节

答案:D

9.下列哪个不是中国的著名山脉?

A.长白山

B.泰山

C.黄山

D.喜马拉雅山

答案:D

10.下列哪个不是中国的著名河流?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.湄公河

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是长江的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档