- 0
- 0
- 约1.44万字
- 约 28页
- 2025-12-04 发布于河南
- 举报
2026年浙江机电职业技术学院单招(计算机)测试模拟题库
第一部分单选题(100题)
1、在Excel2000中,设A1单元格的内容为10,B2单元格的内容为20,在C2单元格中输入“B2-A1”,按回车键后,C2单元格的内容是_______。
A.10B.–10C.B2-A1D.#######
【答案】:C
2、利用ADSL组建家庭无线局域网接入因特网,不需要________硬件。
A.带路由功能的无线交换机(无线路由器)
B.ADSLModem
C.无线交换机与笔记本电脑连接的网线
D.ADSLModem与无线交换机连接的网线
【答案】:C
3、设在某进制下3×3=12,则根据此运算规则,十进制运算5+6的结果用该进制表示为
A.10B.11C.14D.21
【答案】:C
4、下列关于计算机算法的叙述中,错误的是________。
A.算法是问题求解规则(方法)的一种过程描述,它必须在执行有限步操作之后结束
B.算法的设计一般采用由细到粗、由具体到抽象的逐步求解的方法
C.算法的每一个运算必须有确切的定义,即必须是清楚明确、无二义性的
D.分析一个算法的好坏,必须要考虑其占用的计算机资源(如时间和空间)的多少
【答案】:B
5、PC机主板上所能安装的主存储器最大容量及可使用的内存条类型,主要取决于________。
A.CPU主频
B.北桥芯片
C.I/O总线
D.南桥芯片
【答案】:B
6、在Excel2003工作表中。若Al:E5单元格中的数据均为1,则函数SUM(A1,Bl:D2,“E5”)的值为________。
A.7B.8C.#NAME?D.#VALUE!
【答案】:D
7、在使用分组交换技术的数字通信网中,数据以________为单位进行传输和交换。
A.文件
B.字节
C.数据包(分组)
D.记录
【答案】:C
8、WWW网采用________技术组织和管理信息(网页),使之构成一个遍布全球的信息网络。
A.动画B.电子邮件C.快速查询D.超文本和超媒体
【答案】:D
9、以太网交换机是局域网中常用的设备,对于以太网交换机,下列叙述正确的是________。
A.连接交换机的全部计算机共享一定带宽
B.连接交换机的每个计算机各自独享一定的带宽
C.它采用广播方式进行通信
D.只能转发信号但不能放大信号
【答案】:B
10、下列汉字输入方法中,输入速度最快的是________。
A.语音输入B.键盘输入C.把印刷体汉字使用扫描仪输入,并通过软件转换为机内码形式D.联机手写输入
【答案】:C
11、由于工作过程中断电或突然死机,计算机重新启动后________存储器中的信息将会丢失。
A.CMOSB.ROMC.硬盘D.RAM
【答案】:D
12、在Word2003中,插入分节符或分页符,可以通过执行命令实现
A、“格式菜单中的“段落”
B、“格式菜单中的“制表位”
C、“插入菜单中的“分隔符”
D、“工具”菜单中的“选项”
【答案】:C
13、下列有关网络对等工作模式的叙述中,正确的是________。
A.对等工作模式的网络中的每台计算机要么是服务器,要么是客户机,角色是固定的
B.电子邮件服务是因特网上对等工作模式的典型实例
C.对等工作模式的网络中可以没有专门的硬件服务器,也可以不需要网络管理员
D.对等工作模式适用于大型网络,安全性较高
【答案】:C
14、交换式以太网与共享式以太网在技术上有许多相同之处,下面叙述中,错误的是________。
A.都可以使用双绞线
B.网络拓扑结构相同
C.传输的信息帧格式相同
D.使用的网卡相同
【答案】:B
15、DVD驱动器有两类:_____和DVD刻录机。
A.DVD-RW
B.DVD-RAM
C.DVD-ROM
D.DVD-R
【答案】:C
16、下列各类存储器中,________在断电后其中的信息不会丢失。
A.寄存器B.CacheC.FlashROMD.DDRSDRAM
【答案】:C
17、已知用户登录名为huaj,用户所在的主机名为,则__________是正确的电子邮件地址。
A.@B.@huaj
C.@.huajD.huaj@
【答案】:D
18、下列可以实现动画效果的图像文件格式是
A.BMPB.GIFC.JPGD.TIF
【答案】:B
19、下列关于计算机软件的叙述,错误的是
A.我国的
您可能关注的文档
- 2026年湖北省黄冈市单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年海南工商职业学院单招(计算机)测试备考题库及答案解析(夺冠).docx
- 2026年武汉城市职业学院单招(计算机)考试参考题库附答案解析.docx
- CN114037337B 一种基于模型预测控制的微能源网优化调度方法及系统 (广东电网有限责任公司广州供电局).docx
- CN114125860B 频谱共享下的nr pdcch资源分配方法及装置 (大唐移动通信设备有限公司).docx
- CN114083951B 通过道路频率分类来控制减震力的装置和方法 (现代自动车株式会社).docx
- CN114118139B 一种基于谱范数gan的多工况机械故障诊断方法 (苏州大学).docx
- CN114118597B 一种基于自适应动态搜索蚁群算法的生鲜品低碳物流配送路径规划模块及其方法 (上海海洋大学).docx
- CN114113758B 一种检测高压电缆交叉换位接地系统缺陷的装置及方法 (国网江苏省电力有限公司电力科学研究院).docx
- CN114091602B 一种基于机器学习的ssr流量识别系统及方法 (西安电子科技大学).docx
- 2026年上半年黑龙江省地震局事业单位公开招聘工作人员2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年上半年黑龙江省退役军人事务厅事业单位公开招聘工作人员3人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年上半年云南工业技师学院招聘人员(30人)备考题库参考答案详解.docx
- 2026山东济南泉商调解中心招聘行政内勤岗位1人备考题库含答案详解.docx
- 2026年上半年中共云南省委办公厅所属事业单位招聘人员(4人)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年上半年浙江杭州市卫生健康委员会所属十八家事业单位招聘高层次人才514人备考题库及参考答案详.docx
- 2026山西省卫生健康委员会直属事业单位招聘职位表备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年东营广饶县事业单位公开招聘工作人员(35人)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026山东潍坊坊子区凤凰小学体育学科课程服务人员招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026年临沂蒙阴县教育和体育局引进优秀人才(20人)备考题库含答案详解.docx
最近下载
- 2025年四川省从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 高中生谈恋爱的危害.docx VIP
- 生产主管岗位月度KPI绩效考核表.docx VIP
- 十五五时期国家教育发展规划.docx
- 《托育机构环境创设》完整全套教学课件.pdf VIP
- 2026春桂美版2024小学美术二年级下册每课教案(附目录).docx VIP
- 校本教材陜北秧歌内容(下).doc VIP
- 传感器技术及其应用第2版作者陈黎敏2温度传感器课件.ppt VIP
- 2024年安徽机电职业技术学院单招职业技能测试题库及答案(各地真题).docx VIP
- 第2单元第1课《观照自然》课件+2025-2026学年人美版初中美术七年级下册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)