2025年中学生生物考试实验题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中学生生物考试实验题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项是植物细胞特有的结构?

A.细胞核

B.细胞壁

C.线粒体

D.叶绿体

答案:B

2.人体内调节血糖浓度的主要激素是:

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.生长激素

答案:A

3.下列哪种生物是通过有性生殖繁殖的?

A.草莓

B.藻类

C.蛤蟆

D.鱼类

答案:C

4.生态系统中的生产者主要是指:

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

5.下列哪种细胞器主要负责细胞内蛋白质的合成?

A.高尔基体

B.内质网

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

6.人体内的血液pH值通常维持在:

A.7.0

B.7.35-7.45

C.6.5

D.8.0

答案:B

7.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

8.下列哪种生物是原核生物?

A.细菌

B.真菌

C.动物

D.植物

答案:A

9.人体内的免疫系统主要功能是:

A.促进生长

B.维持水分平衡

C.防御病原体

D.运输氧气

答案:C

10.下列哪种植物器官主要进行光合作用?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档