2025年中学生综合类考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中学生综合类考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球自转一周的时间大约是?

A.23小时

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

3.下面哪种气体在空气中的含量最高?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

4.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

5.我国首颗人造地球卫星的名字是?

A.东方红一号

B.长征一号

C.神舟一号

D.天宫一号

答案:A

6.光速大约是多少?

A.3万公里/秒

B.3万米/秒

C.30万公里/秒

D.30万米/秒

答案:C

7.下面哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

8.我国最大的淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

9.四季中最长的是哪个季节?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

10.下面哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要河流包括?

A.黄河

B.长江

C.珠江

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档