- 4
- 0
- 约3.43千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
经典时事考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.2023年,中国GDP首次突破多少万亿美元?
A.100
B.150
C.200
D.250
答案:C
2.2023年,全球最大的经济体是哪个国家?
A.中国
B.美国
C.日本
D.德国
答案:B
3.2023年,联合国气候变化大会(COP28)在哪个国家举行?
A.法国
B.英国
C.美国
D.阿联酋
答案:D
4.2023年,哪个科技公司在市值上首次超过苹果公司?
A.谷歌
B.亚马逊
C.微软
D.特斯拉
答案:A
5.2023年,全球最大的石油生产国是哪个国家?
A.美国
B.沙特阿拉伯
C.俄罗斯
D.伊拉克
答案:B
6.2023年,哪个国家成为全球最大的电动汽车生产国?
A.中国
B.美国
C.德国
D.日本
答案:A
7.2023年,全球最大的贸易伙伴关系是哪两个国家?
A.中国和美国
B.中国和欧盟
C.美国和欧盟
D.中国和日本
答案:A
8.2023年,哪个国际组织发布了全球和平指数报告?
A.联合国
B.世界银行
C.经济合作与发展组织
D.全球和平指数
答案:D
9.2023年,哪个国家在世界杯足球赛中获得了冠军?
A.法国
B.巴西
C.阿根廷
D.德国
答案:C
10.2023年,哪个科学家
您可能关注的文档
最近下载
- 《中国酒与酒文化》课件.pptx VIP
- 《温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 绝缘子》.pdf VIP
- DL_T 887—2024 杆塔工频接地电阻测量方法.docx VIP
- 阜阳市国家电网2025秋招管理类提前批笔试模拟题含答案.docx VIP
- 张浩淼-新媒体运营实务-第5章 新媒体多平台联合运营实操方法.pptx VIP
- (正式版)DB32∕T 4264-2022 《金属冶炼企业中频炉使用安全技术规范》.docx VIP
- 人音版小学音乐一年级上册全册教案.docx VIP
- 医疗风险防范培训2026版课件.pptx
- 病理切片HE染色.pptx VIP
- 检验检测机构新版内部审核检查表.docx
原创力文档

文档评论(0)