会计题库选择题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

会计题库选择题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于资产的特征?

A.预期能带来经济利益

B.由企业拥有或控制

C.负责人必须承担的现时义务

D.未来交易中可能形成的资产

答案:C

2.企业销售商品时,确认收入实现的标志是:

A.商品发出

B.收到货款

C.签订销售合同

D.商品所有权转移给买方

答案:D

3.下列哪项属于流动负债?

A.长期借款

B.应付债券

C.预收账款

D.实收资本

答案:C

4.企业采用权责发生制时,下列哪项应确认为当期费用?

A.预付下一年度的租金

B.支付的上期未付工资

C.当期实现的收入

D.下期将支付的利息

答案:B

5.下列哪项不属于期间费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

6.企业采用直线法计提固定资产折旧,下列哪项会影响年折旧额?

A.固定资产原值

B.预计净残值

C.固定资产使用年限

D.以上都是

答案:D

7.下列哪项属于所有者权益?

A.应付账款

B.预付账款

C.实收资本

D.应付职工薪酬

答案:C

8.企业采用实际成本法核算存货,下列哪项会影响存货成本?

A.购入存货的数量

B.购入存货的价格

C.发出存货的数量

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项属于财务报表?

A.利润表

B.资产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档