- 6
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
音乐多选题题目及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪个不是西方古典音乐的时期?
A.巴洛克时期
B.古典时期
C.浪漫时期
D.现代时期
答案:D
2.贝多芬的第九交响曲中,哪一首歌曲被广泛认为是和平的象征?
A.《欢乐颂》
B.《月光曲》
C.《命运交响曲》
D.《田园交响曲》
答案:A
3.莫扎特是哪个国家的作曲家?
A.法国
B.德国
C.奥地利
D.意大利
答案:C
4.下列哪位作曲家是歌剧的奠基人之一?
A.巴赫
B.莫扎特
C.瓦格纳
D.德彪西
答案:B
5.中国传统音乐中,哪种乐器属于吹奏乐器?
A.古筝
B.二胡
C.笛子
D.鼓
答案:C
6.下列哪个不是中国传统音乐的调式?
A.宫调式
B.商调式
C.羽调式
D.西调式
答案:D
7.肖邦的《夜曲》属于哪种音乐体裁?
A.交响曲
B.钢琴独奏
C.小提琴协奏曲
D.大提琴奏鸣曲
答案:B
8.下列哪个不是爵士乐的常见乐器?
A.小号
B.钢琴
C.小提琴
D.鼓
答案:C
9.日本传统音乐中,哪种乐器属于弦乐器?
A.琵琶
B.三味线
C.太鼓
D.笛子
答案:B
10.下列哪个不是音乐中的基本音阶?
A.大调音阶
B.小调音阶
C.五声音阶
D.半音音阶
答案:D
二、多项选择题,
您可能关注的文档
- 2025年党政理论考试题库及答案.doc
- 2025年高中太阳辐射题目及答案.doc
- 2025年公司级考试题库及答案.doc
- 2025年广东中考满分题目及答案.doc
- 2025年护理考试题库及答案软件.doc
- 2025年团员合格考试题库及答案.doc
- 2025年网上答题题目及答案.doc
- 2025年新理想数学题目及答案.doc
- 2025年药学士考试题库及答案.doc
- 北京最近面试题目及答案.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- GBT1804—2000自由公差标准.doc VIP
- 医疗器械分类目录(24页).pdf VIP
- 新版2026年秋季学期新教材部编版语文五年级上册全册核心素养教案教学设计含口语交际习作合集.pdf
- METS(医药类)第三级考试词汇表.doc VIP
- 《应急预案编制技术》教学课件 .ppt
- 2026湖南省西学中结业考试题目及答案.doc VIP
- 2026版医疗机构麻精药品管理规定解读.pptx
- LNFE系列用户手册(含通讯)-LNF96E.pptx VIP
- 江苏省水利水电施工企业项目负责人安全考试b证模拟考试.doc VIP
- DB42T 1332-2018 分体式空调器室外机设置技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)