- 23
- 0
- 约1.52千字
- 约 6页
- 2025-12-05 发布于四川
- 举报
2026年山东高考历史练习题试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列关于中国古代政治制度的表述,正确的是:
A.商朝实行的是分封制
B.西周实行的是禅让制
C.秦朝实行的是郡县制
D.汉朝实行的是行省制
答案:C
2.以下哪项是中国古代经济繁荣的表现?
A.汉代铁器制造业的发展
B.隋唐时期的均田制
C.宋代的海外贸易
D.明清时期的科举制度
答案:C
3.以下哪个古代发明对世界历史产生了重大影响?
A.指南针
B.火药
C.造纸术
D.印刷术
答案:A
4.关于中国古代文化的表述,正确的是:
A.先秦诸子百家争鸣
B.汉赋的兴起
C.唐诗的繁荣
D.宋词的兴盛
答案:C
5.以下哪个古代名城在历史上曾经是中国的首都?
A.西安
B.杭州
C.北京
D.南京
答案:A
6.关于中国古代民族关系的表述,正确的是:
A.北魏统一黄河流域
B.唐朝设立安西都护府
C.宋朝设立宣政院
D.明朝设立理藩院
答案:B
7.以下哪个古代名将是战国时期的?
A.孙武
B.李广
C.韩信
D.关羽
答案:A
8.关于中国古代科技发展的表述,正确的是:
A.西汉时期的张衡发明地动仪
B.东汉时期的华佗发明麻沸散
C.唐代的李时中发明木活字
D.宋代的毕昇发明指南针
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 浅析刘震云作品中的延津书写以《一日三秋》为例.docx VIP
- 第八届中国(淄博)国际陶瓷览会ren体彩绘.ppt VIP
- 高中地理校本课程:生活与地理实践.docx VIP
- 2026国际汉语面试题及答案.docx
- 2025年水电工程劳务合同(8份范本).docx VIP
- ELESY伊莱斯 ES2系列交流伺服驱动器 使用说明书(V2.00版本).pdf VIP
- 《八十年代香港经典电视剧怀旧情结》之七(结束篇):《十三妹》.docx VIP
- 重点人口管理办法.docx VIP
- 5万吨年中和法磷酸二氢钾技术改造项目环境影响评价报告全本word资料150页.doc VIP
- GBZ放射相关法规合集(GBZ98、GBZ128、GBZ130).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)