- 2
- 0
- 约1.46千字
- 约 6页
- 2025-12-05 发布于四川
- 举报
2026年山东高考文科综合题库及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是中国古代“罢黜百家,独尊儒术”政策的提出者?
A.韩非
B.李斯
C.董仲舒
D.贾谊
答案:C
2.以下哪个古代名城是“海上丝绸之路”的起点?
A.长安
B.洛阳
C.扬州
D.广州
答案:D
3.以下哪个历史事件标志着明朝的建立?
A.朱元璋建立应天
B.朱元璋称帝
C.明成祖朱棣即位
D.明朝灭亡
答案:B
4.以下哪位是清朝著名的思想家、文学家?
A.魏源
B.康有为
C.梁启超
D.王夫之
答案:D
5.以下哪个古代制度是选拔官员的主要途径?
A.科举制
B.九品中正制
C.察举制
D.荐举制
答案:A
6.以下哪个古代名人是“唐宋八大家”之一?
A.韩愈
B.柳宗元
C.欧阳修
D.苏轼
答案:A
7.以下哪个古代名城是“四大发明”的诞生地?
A.长安
B.洛阳
C.扬州
D.杭州
答案:A
8.以下哪个古代名人是“诗仙”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王维
答案:C
9.以下哪个古代名城是“丝绸之路”的起点?
A.长安
B.洛阳
C.扬州
D.广州
答案:A
10.以下哪个古代名人是“画圣”?
A.郑板桥
B.齐白石
C.张择端
D.吴道子
答案:D
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 浅析刘震云作品中的延津书写以《一日三秋》为例.docx VIP
- 第八届中国(淄博)国际陶瓷览会ren体彩绘.ppt VIP
- 高中地理校本课程:生活与地理实践.docx VIP
- 2026国际汉语面试题及答案.docx
- 2025年水电工程劳务合同(8份范本).docx VIP
- ELESY伊莱斯 ES2系列交流伺服驱动器 使用说明书(V2.00版本).pdf VIP
- 《八十年代香港经典电视剧怀旧情结》之七(结束篇):《十三妹》.docx VIP
- 重点人口管理办法.docx VIP
- 5万吨年中和法磷酸二氢钾技术改造项目环境影响评价报告全本word资料150页.doc VIP
- GBZ放射相关法规合集(GBZ98、GBZ128、GBZ130).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)