小班安全知识普及试题及答案集.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 8页
  • 2025-12-05 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

小班安全知识普及试题及答案集

一、选择题(每题2分,共10题)

1.小班幼儿在户外活动时,应该选择哪些地方玩耍?

A.河边

B.平坦的草地

C.工地

D.楼顶

答案:B

解析:平坦的草地相对安全,适合幼儿玩耍;河边、工地、楼顶存在安全隐患。

2.幼儿摔倒时,首先应该怎么做?

A.立即扶起来

B.查看是否有受伤

C.嘲笑他

D.让他自己爬起来

答案:B

解析:先检查伤情,避免二次伤害。

3.小班幼儿应该穿什么鞋子更安全?

A.高跟鞋

B.运动鞋

C.尖头鞋

D.开洞的凉鞋

答案:B

解析:运动鞋防滑且保护脚部,适合幼儿活动。

4.幼儿在教室里应该怎么做?

A.在桌子上爬来爬去

B.安静坐好

C.把椅子当滑梯

D.拿着铅笔追逐

答案:B

解析:安静坐好避免碰撞和摔倒,其他选项危险。

5.吃东西时,以下哪种行为是错误的?

A.小口吃

B.用手抓食物

C.坐在椅子上吃

D.不说话

答案:B

解析:用手抓食物容易导致异物吸入,应使用餐具。

二、判断题(每题2分,共10题)

6.幼儿可以自己玩火柴或打火机。

答案:错

解析:火源易引发火灾,幼儿应远离。

7.在马路上,幼儿可以横穿马路。

答案:错

解析:横穿马路危险,应走斑马线或成人陪同。

8.幼儿可以将玩具放入嘴里。

答案:错

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档