2025年大医院招聘考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2025-12-05 发布于山东
  • 举报

2025年大医院招聘考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在医学伦理中,哪一项原则强调医生应尊重患者的自主权?

A.不伤害原则

B.行善原则

C.自主原则

D.公正原则

答案:C

2.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

3.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

4.糖尿病的典型症状不包括?

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.体重增加

答案:D

5.心脏的哪个腔室接收来自全身的静脉血?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:A

6.以下哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B12

答案:B

7.在急救中,对于意识丧失的病人,首先应该采取的措施是?

A.进行心肺复苏

B.检查呼吸

C.调查事故原因

D.联系急救中心

答案:B

8.以下哪种疾病是由病毒引起的?

A.肾炎

B.糖尿病

C.流感

D.贫血

答案:C

9.人体内的电解质平衡主要由哪个器官调节?

A.肝脏

B.肾脏

C.胰腺

D.心脏

答案:B

10.以下哪种情况下需要紧急进行手术?

A.轻微割伤

B.胃溃疡出血

C.普通感冒

D.皮肤过敏

答案:B

二、多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档