2025-2026学年浙江省温州市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2025-12-05 发布于四川
  • 举报

2025-2026学年浙江省温州市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

20252026学年浙江省温州市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个选项是道德与法治教育的重要目标?()

A.提高学生的道德素养

B.培养学生的法治意识

C.提升学生的身体素质

D.培养学生的艺术才能

答案:AB

2.以下哪个行为符合道德规范?()

A.在公共场所大声喧哗

B.帮助他人解决问题

C.随意丢弃垃圾

D.恶意损坏公共设施

答案:B

3.下列哪个选项是法治社会的特征?()

A.人人平等

B.法律面前人人平等

C.法律制裁严厉

D.法律随意更改

答案:B

4.以下哪个行为属于违法行为?()

A.诚实守信

B.恪守承诺

C.欺骗他人

D.遵守规则

答案:C

5.下列哪个选项是道德与法治教育的基本原则?()

A.以德为先

B.以法治为本

C.以教育为主

D.以惩罚为辅

答案:A

二、填空题

1.道德与法治教育旨在培养具有________和________的公民。

答案:道德素养、法治意识

2.在公共场所,我们要遵守________,保持________,体现良好的道德品质。

答案:公共秩序、文明礼貌

3.法律是________的保障,________是法治社会的基石。

答案:公民权益、法律意识

4.诚信是________的基本要求,___

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档