2026年山东高考文科综合试卷附答案(新课标卷).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 9页
  • 2025-12-05 发布于四川
  • 举报

2026年山东高考文科综合试卷附答案(新课标卷).docx

2026年山东高考文科综合试卷附答案(新课标卷)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个城市被誉为“泉城”?

A.青岛

B.济南

C.烟台

D.威海

答案:B

2.以下哪个朝代的都城设在今天的山东地区?

A.商

B.周

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

3.《水浒传》中,以下哪个人物是山东人?

A.武松

B.林冲

C.李逵

D.鲁智深

答案:D

4.以下哪个景点位于山东省?

A.泰山

B.黄山

C.华山

D.长城

答案:A

5.以下哪个是山东省的省级行政区?

A.济南市

B.青岛市

C.烟台市

D.潍坊市

答案:B

6.以下哪个诗人与山东有关?

A.杜甫

B.白居易

C.王维

D.李白

答案:D

7.以下哪个节日起源于山东?

A.重阳节

B.中秋节

C.端午节

D.清明节

答案:D

8.以下哪个是山东的地方戏曲?

A.豫剧

B.川剧

C.吕剧

D.京剧

答案:C

9.以下哪个是山东的传统美食?

A.烤鸭

B.麻婆豆腐

C.煎饼果子

D.火锅

答案:C

10.以下哪个是山东的历史名人?

A.孔子

B.孟子

C.庄子

D.韩非子

答案:A

11.以下哪个是山东的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档