- 4
- 0
- 约2.76千字
- 约 11页
- 2025-12-06 发布于山东
- 举报
2025年净水工艺专业知识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在净水工艺中,下列哪种方法主要用于去除水中的悬浮物?
A.混凝
B.过滤
C.吸附
D.蒸馏
答案:B
2.下列哪种消毒方法常用于饮用水消毒?
A.沉淀
B.混凝
C.消毒剂投加
D.离心分离
答案:C
3.在净水工艺中,活性炭主要用于去除水中的:
A.悬浮物
B.气味
C.重金属
D.酚类化合物
答案:B
4.下列哪种净水工艺属于物理处理方法?
A.混凝
B.消毒
C.吸附
D.生物处理
答案:C
5.在净水工艺中,下列哪种方法主要用于去除水中的有机物?
A.混凝
B.过滤
C.吸附
D.蒸馏
答案:C
6.下列哪种净水工艺属于化学处理方法?
A.混凝
B.过滤
C.吸附
D.生物处理
答案:A
7.在净水工艺中,下列哪种方法主要用于去除水中的病原体?
A.混凝
B.消毒
C.吸附
D.蒸馏
答案:B
8.下列哪种净水工艺属于生物处理方法?
A.混凝
B.过滤
C.吸附
D.生物滤池
答案:D
9.在净水工艺中,下列哪种方法主要用于去除水中的硬度?
A.混凝
B.离子交换
C.吸附
D.蒸馏
答案:B
10.下列哪种净水工艺属于膜分离方法?
A.混凝
B.过滤
C.吸附
D.超滤
答案:D
二、多
您可能关注的文档
- g4水处理试题及答案.doc
- 护理基础模拟试题及答案.doc
- 左右脑发育测试题及答案.doc
- 2025年初级药师经典题库及答案.doc
- 2025年椭圆的题库及答案.doc
- 2025年小学诗词大赛题库及答案.doc
- 2025年债法概念解析题库及答案.doc
- 2025年最新面料质检考试题及答案.doc
- word基础操作试题及答案.doc
- 基层治理能力试题及答案.doc
- 2026年汽车行业进出口报关流程优化与汇率影响报告.docx
- 2026年服装行业加盟模式分析与市场发展报告.docx
- 2026年汽车行业绿色转型报告及2027-2030年市场动态预测.docx
- 2026-2027学年小学科学二年级上册湘科版(新教材)教学设计合集.docx
- 2026年餐饮行业用户信息安全管理与合规策略.docx
- 2026年环保行业报告:外观设计创新与易用性研究.docx
- 2026年石油化工行业安全管理报告及标准化流程.docx
- 2026年食堂食品安全管理员考核试题与答案.docx
- 2026年航空业报告:行业发展趋势与消费者偏好分析.docx
- 2026年航空业数字化转型与智能服务报告.docx
原创力文档

文档评论(0)