正交试验设计试题及答案.docVIP

  • 17
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 12页
  • 2025-12-06 发布于辽宁
  • 举报

正交试验设计试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.正交试验设计主要用于解决什么问题?

A.因果关系分析

B.试验结果的统计分析

C.试验方案的优化

D.试验数据的可视化

答案:C

2.在正交试验设计中,正交表的作用是什么?

A.确定试验结果

B.安排试验方案

C.分析试验数据

D.预测试验结果

答案:B

3.正交试验设计中,正交的含义是什么?

A.试验条件完全相同

B.试验条件部分相同

C.试验条件互相均衡

D.试验条件完全不同

答案:C

4.在正交试验设计中,试验因素的数量通常是多少?

A.1个

B.2个

C.3个

D.多个

答案:D

5.正交试验设计中,试验水平的数量通常是多少?

A.1个

B.2个

C.3个

D.多个

答案:B

6.正交试验设计中,如何选择合适的正交表?

A.根据试验因素的数量选择

B.根据试验水平的数量选择

C.根据试验结果的复杂度选择

D.根据试验条件的限制选择

答案:A

7.正交试验设计中,试验结果的评价指标是什么?

A.试验条件

B.试验因素

C.试验水平

D.试验指标

答案:D

8.正交试验设计中,如何进行试验结果的方差分析?

A.使用正交表直接分析

B.使用统计软件分析

C.使用图表分析

D.使用经验公式分析

答案:B

9.正交试验设计中,如何进

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档