- 3
- 0
- 约1.15万字
- 约 33页
- 2025-12-07 发布于河南
- 举报
2025广东佛山市技师学院招聘事业编制人员18人笔试历年题库
第一部分单选题(100题)
1、下列属于政策性银行的是()。
A.工商银行
B.农业发展银行
C.央行
D.交通银行
【答案】:B
2、3月10日办公室工作人员小李起草了一份文件,3月12日办公室主任修改完成,3月20日单位负责人签发同意,办公室遂于3月21日印发。这份文件的成文日期是()。
A.3月10日
B.3月12日
C.3月20日
D.3月21日
【答案】:C
3、下列不属于巴金的“激流三部曲”的是()。
A.《雨》
B.《春》
C.《秋》
D.《家》
【答案】:A
4、根据《事业单位人事管理条例》规定,下列事业单位工作人员中,事业单位可以与其解除聘用合同的是()。
A.小王连续旷工18个工作曰
B.小李连续旷工10个工作曰
C.小张1年内累计旷工20个工作曰
D.小刘1年内累计旷工25个工作曰
【答案】:A
5、甲手里拿着一款限量版手机行走,路人乙看到手机非常羡慕,趁甲不备夺取甲的手机逃走。乙的行为涉嫌()。
A.盗窃罪
B.抢夺罪
C.抢劫罪
D.诈骗罪
【答案】:B
6、商场柜台上手表的标价是1200元。这里的“1200元”执行的是货币的()职能。
A.价值尺度
B.流通手段
C.支付手段
D.贮藏手段
【答案】:A
7、为了使各税务所了解收入进度情况,加快征收进度,现将税务所城市维护建设税收入进度通报各所(见附表),并对下一步征收工作提出如下几点要求,这段公文开头为()。
A.概述式
B.结论式
C.目的式
D.说明式
【答案】:C
8、公文是国家机关及其他社会组织在行使职权和实施管理的过程中形成的,具有法定效用与规范格式的文件材料,是办理公务的重要工具。制发公文的目的和要求一般是由()确定的。
A.撰写者本人或团队
B.机关党政负责人
C.行文对象及内容
D.公文行使的上级机关
【答案】:C
9、海南居民语言种类多,其中使用最广泛、使用人数最多的是()。
A.黎话
B.临高话
C.儋州话
D.海南话
【答案】:D
10、事业单位法人资格的唯一合法凭证是()。
A.事业单位组织代码
B.事业单位法人证书
C.事业单位职业许可证
D.事业单位备案登记表
【答案】:B
11、()是商品的社会属性。
A.价值
B.使用价值
C.价格
D.交换价值
【答案】:A
12、早年某市工厂基建项目,在申报过程中,累计办理各类审批手续28项,前后盖了86枚图章,涉及33个审批部门,但项目的审批手续还未完结。解决该问题的切入点应是()。
A.实现人员分流
B.机构协调配置
C.建立健全法制
D.转变政府职能
【答案】:D
13、我国于1997年7月1日恢复对香港行使主权,我们的人民军队——中国人民解放军海军部队进驻香港海军基地的所在地是()。
A.昂船洲
B.尖沙咀
C.添马舰
D.九龙城
【答案】:A
14、下列哪项属于新颁布的《中华人民共和国行政处罚法》的行政处罚听证程序适用范围?()
A.没收较大数额违法所得,没收较大价值非法财物
B.较大数额罚款
C.责令停产停业
D.吊销营业执照许可
【答案】:A
15、下列不属于书法上“宋四家”的是()。
A.苏轼
B.黄庭坚
C.米芾
D.蔡邕
【答案】:D
16、下列关于我国事业单位的说法正确的一项是()。
A.事业单位所从事的多是政府职能派生出来的具体事务,虽不属于公共行政权力机关,却具有公共行政权力
B.绝大部分事业单位是以脑力劳动为主体的知识密集型组织
C.现阶段,我国事业单位经费来源都是财政补助
D.事业单位主要从事公共服务、行政管理和社会管理
【答案】:B
17、2017年9月29日,桂林市物价局召开旅游价格听证会,来自政府部门人员、专家学者、经营者、消费者等24个代表参加听证会,就桂林市部分景区调整门票、交通工具客运价格的方案发表自己的看法。这一做法()。
A.扩大了公民的政治权利
B.有利于提高决策的科学性、民主性
C.有利于公民监督决策机关
D.保障了公民参与民主管理的权利
【答案】:B
18、当某种商品供过于求时,商品过剩,卖方不得不以较低的价格处理他们过剩的存货,于是出现货多不值钱的现象,形成()。
A.卖方市场
B.买方市场
C.垄断市场
D.半垄断市场
【答案】:B
19、据统计,2020年,全国纪检监察机关共接收信访举报322.9万件次,处置问题线索170.3万件,处分60.4万人(其中党纪处分52.2万人),充分说明了我国反腐败持续保持高压态势,有腐必反、有贪必肃,这也告诫
您可能关注的文档
- 2025广东湛江市麻章区司法局雇用机关后勤服务人员1人笔试历年题库带答案解析.docx
- 2025广东惠州市惠城区赴高校招聘公办义务教育学校编内教师40人备考题库(第二批)附答案.docx
- 2025广东中共广州市黄埔区委社会工作部关于遴选“两新”组织党建工作指导员1人历年参考题库附答案解析.docx
- 2025年青岛市崂山区第三次选聘中小学优秀教师备考历年题库(4人)附答案解析.docx
- 雪霜形成与物态变化.pdf
- 办公室管理6s培训课件.ppt
- 办公室岗位职责培训课件.ppt
- 办公室行政事务培训课件.ppt
- 2022年第三次扩大会议资料_20220729171715.pdf
- GAC-20C生产配比整套.PDF
最近下载
- 普通心理学 第六章 记忆(课件).ppt VIP
- 地理峦头精语录1.doc VIP
- 施工设备租赁安拆、配套服务招标文件.doc VIP
- AP英语语言和写作 2022年真题 附答案和评分标准 AP English Language and Composition 2022 Real Exam with Answers.pdf VIP
- 新型储能项目建设预算编制与计算规定(锂离子电池储能电站分册).docx
- 挖掘机自检报告模板.docx VIP
- 2026年高考作文备考之10组正反面论证及人物素材.docx VIP
- 建筑工程质量、安全生产管理制度建筑工程质量管理体系及制度.docx
- 12D9 室外电缆工程_标准图集.pdf VIP
- 2026福建水投大田水务招聘3人考试重点试题附答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)