2025年2重庆中考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 12页
  • 2025-12-07 发布于山东
  • 举报

2025年2重庆中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.历史上第一次工业革命的主要动力来源是:

A.水力

B.煤炭

C.石油

D.核能

答案:B

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

6.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.下列哪个选项是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.历史上第二次世界大战的主要战场是:

A.欧洲战场

B.亚洲战场

C.非洲战场

D.大洋洲战场

答案:A

9.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

10.下列哪个选项是原子核的组成部分?

A.质子和中子

B.质子和电子

C.中子和电子

D.质子、中子和电子

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档