2025年福建中考地理厦门试卷及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2025-12-07 发布于辽宁
  • 举报

2025年福建中考地理厦门试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.厦门市位于福建省的哪个方位?

A.北部

B.东部

C.南部

D.西部

答案:B

2.厦门岛的主要地形特征是什么?

A.高山环绕

B.平原为主

C.丘陵为主

D.河谷众多

答案:C

3.厦门市最大的河流是?

A.九龙江

B.湖里河

C.集美河

D.海沧河

答案:A

4.厦门的经济支柱产业不包括?

A.旅游业

B.航空运输业

C.渔业

D.高新技术产业

答案:C

5.厦门的城市绿化覆盖率在全国城市中排名?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

6.厦门的海岸线长度约为?

A.100公里

B.200公里

C.300公里

D.400公里

答案:B

7.厦门的主要港口是?

A.集美学港

B.海沧港

C.滨海港

D.东渡港

答案:D

8.厦门的主要旅游景点不包括?

A.鼓浪屿

B.南普陀寺

C.华侨博物院

D.福建省博物院

答案:D

9.厦门的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.寒带季风气候

答案:B

10.厦门的主要农产品不包括?

A.水果

B.蔬菜

C.粮食

D.水产

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.厦门市的主要经济优势包括?

A.旅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档