- 0
- 0
- 约1.1万字
- 约 33页
- 2025-12-09 发布于河南
- 举报
2026天津市卫生健康委员会所属天津市第一中心医院招聘54人参考题库
第一部分单选题(100题)
1、微信支付、支付宝等属于哪种金融类别?()
A.互联网金融
B.远程金融
C.社交金融
D.衍生金融
【答案】:A
2、“群众是一串‘零’,再多也是‘零’,杰出人物则是这串零钱的非零实数,一加到零前就成了一个天文数字。”这种观点()。
A.肯定了,人民群众是社会变革的决定力量
B.夸大了杰出人物的作用,否定了人民群众是历史的创造者
C.告诫杰出人物一定要相信群众,依靠群众
D.正确反映了人民群众和杰出人物在社会发展中的不同作用
【答案】:B
3、下列修辞不可以使用在公文中的是()。
A.引用
B.排比
C.对比
D.拟人
【答案】:D
4、根据我国《刑法》,关于聋哑人犯罪,下列说法正确的是()。
A.聋哑人犯罪的,一律从轻或者减轻处罚
B.仅仅聋或哑的人犯罪的,应当从轻处罚
C.又聋又哑的人犯罪的,可以免除处罚
D.聋哑人犯罪的,应当从轻、减轻或免除处罚
【答案】:C
5、王某醉酒后在街上闹事打路人,民警接到围观群众举报后赶来现场制止,发现王某已经醉到神志不清,于是将其带到派出所约束至酒醒,第二天对王某作出拘留五日并处罚300元的决定。王某不以为然,不按照规定时间缴纳罚款以致超时被加处罚款150元。对此,下列说法正确的是()。
A.将王某带至派出所约束至酒醒属于行政处罚
B.对王某处罚300元属于附加刑
C.对王某加处罚款150元属于行政强制措施
D.王某对此处罚不服可以申请复议或去法院起诉
【答案】:D
6、下列动物行为中,不属于下雨前征兆的是()。
A.蜻蜓低飞
B.蚂蚁挡道
C.蜘蛛结网
D.鱼跳水
【答案】:C
7、垄断竞争市场是一种()的市场。
A.垄断压制了竞争
B.竞争打破了垄断br
C.垄断和竞争共存
D.产品完全无差别
【答案】:C
8、经济学家认为,下列哪种原因形成的垄断是有经济上的合理性的()
A.行政命令形成的垄断
B.自然垄断
C.竞争引起的垄断
D.控制原材料形成的垄断
【答案】:B
9、在《论法的精神》中充分阐述“三权分立”学说的启蒙思想家是()。
A.但丁
B.马克思
C.孟德斯鸠
D.卢梭
【答案】:C
10、“十三五”期间,我国经济发展进入新常态——速度换挡、结构优化、动力转换,大力推动经济进入创新驱动、内生增长的发展轨道,这样做有利于()。
A.推动高质量发展
B.坚持开放发展
C.加快经济的增长速度
D.完善基本经济制度
【答案】:A
11、洪武十三年,明太祖除掉胡惟庸,而后罢左右丞相,废中省,七事由六部分理,后设殿阁大学士给皇帝当顾问。明太祖这种做法的直接目的是()。
A.加强中央对地方的控制
B.加强皇帝对中央权力的控制
C.提高政府办事效率
D.实现各种权力的相互平衡
【答案】:B
12、专家建议卧室内不要摆放过多绿色植物的主要原因是()。
A.绿色植物会招引昆虫
B.绿色植物夜间会消耗氧气
C.绿色植物能增加房间湿度
D.绿色植物会使房间温度升高
【答案】:B
13、某市法院作为主办机关和该市公安局联合发文,下列说法不正确的是:
A.应使用该市法院的发文字号
B.应同时使用两个机关的发文字号
C.发文机关标志可以同时并用两个机关的名称
D.发文机关标志能单独使用该市法院的机关名称
【答案】:B
14、公共财政的出发点和落脚点是()。
A.满足社会公共需要
B.弥补市场失灵
C.增加政府收入
D.调控国民经济运行
【答案】:A
15、()是全国现代商贸物流重要基地、产业转型升级试验区、新型城镇化与城乡统筹示范区。
A.湖南省
B.湖北省
C.河北省
D.河南省
【答案】:C
16、企业家张先生计划投资一个养殖场,投资养鸡场的收益为每年5万元,投资养猪场的收益为每年8万元,则投资养鸡场的机会成本为()。
A.8万元
B.5万元
C.3万元
D.13万元
【答案】:A
17、()是指企业遵循与过去相同的战略目标,保持一贯的成长速度。同时不改变基本的产品或经营范围。它是财产品、市场等方面采取以守为攻,以安全经营为宗旨,不冒较大风险的一种战略。
A.发展型战略
B.收缩型战略
C.稳定型战略
D.混合型战略
【答案】:C
18、毛泽东在()中,首次把党的建设称为“伟大的工程”。
A.《实践论》
B.《星星之火,可以燎原》
C.《(共产党人)发刊词》
D.《反对本本主义》
【答案】:C
19、下列不得抄送给自己的下级机关的公文是()。
A.公告
B.请示
C.报告
D.纪
您可能关注的文档
- 2025重庆市巴南区事业单位面向应届高校毕业生考核招聘工作人员54人备考题库附答案解析.docx
- 2026年陕西航空职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案详解(典型题).docx
- 2026年黔南民族职业技术学院单招职业技能考试题库及1套参考答案详解.docx
- 2026福建福州滨海实验学校临聘教师招聘4人(提供住宿,还有食堂)备考试题及参考答案详解一套.docx
- 九江银行赣州分行2026年社会招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 北京城市学院学生宿舍管理员专项招聘10人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026西安莲湖区枣园社区卫生服务中心招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 2026福建福州市土开商业运营管理有限公司招聘2人备考试题含答案详解.docx
- 华夏银行2026春招备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026陕西西安热工研究院有限公司高层次人才招聘备考试题含答案详解.docx
- 2026银联商务福建厦门分公司招聘2人备考试题附答案详解.docx
- 九江银行上饶分行2026年社会招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026重庆西南大学附属中学招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026重庆市西南证券股份有限公司招聘31人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 中国电建集团贵州电力设计研究院有限公司2026届春季招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026贵州黔南州三都县中国移动公司招聘14人备考试题及答案详解一套.docx
- 中国航空工业集团哈飞2026届校园招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 2026西南大学附中招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026福建省华兴集团有限责任公司社会招聘1人备考试题及参考答案详解.docx
- 华夏银行博士后科研工作站2026年招收信息备考试题及参考答案详解一套.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)