2025年最新舞蹈学院考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年最新舞蹈学院考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.舞蹈的基本要素不包括以下哪一项?

A.动作

B.音乐

C.舞台

D.情感

答案:C

2.在芭蕾舞中,以下哪种姿态被称为“第一姿态”?

A.第二姿态

B.第三姿态

C.第四姿态

D.第五姿态

答案:D

3.中国古典舞的基本步法不包括以下哪一项?

A.云手

B.旋转

C.点步

D.踏步

答案:B

4.现代舞的起源地是?

A.法国

B.美国

C.意大利

D.英国

答案:B

5.在舞蹈编排中,以下哪种技巧被称为“倒踢紫金冠”?

A.踢腿

B.跳跃

C.身体扭转

D.手臂动作

答案:A

6.芭蕾舞中的“GrandJeté”是指?

A.大跳

B.小跳

C.平地跳

D.转身

答案:A

7.中国古典舞中的“剑舞”主要使用哪种道具?

A.剑

B.琵琶

C.笛子

D.箫

答案:A

8.在现代舞中,以下哪种动作被称为“地板动作”?

A.站立动作

B.跳跃动作

C.地板动作

D.转身动作

答案:C

9.芭蕾舞中的“Plié”是指?

A.弓步

B.半蹲

C.全蹲

D.跳跃

答案:B

10.中国古典舞中的“龙舞”主要表现的是?

A.龙

B.凤凰

C.虎

D.鹿

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.舞蹈的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档