2025年萧山编外考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年萧山编外考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

C.多种所有制经济共同发展

D.全民所有制经济

答案:C

4.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

5.以下哪一项不是我国的基本国策?

A.改革开放

B.四个现代化

C.自力更生

D.和平发展

答案:B

6.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

7.以下哪一项不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

8.我国最大的城市是:

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

9.以下哪一项不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

10.我国最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.火焰山

D.泰山

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档