成长思维考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 14页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

成长思维考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.成长思维的核心概念是什么?

A.固定能力

B.可塑性

C.天赋论

D.成就导向

答案:B

2.马斯洛需求层次理论中,哪一层是成长思维的基础?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.尊重需求

答案:D

3.成长型思维模式与固定型思维模式的区别在于对挑战的态度。

A.正确

B.错误

答案:A

4.哪位心理学家提出了成长思维的概念?

A.阿尔伯特·班杜拉

B.卡罗尔·德韦克

C.亚伯拉罕·马斯洛

D.斯金纳

答案:B

5.成长思维者通常如何看待失败?

A.认为失败是终点

B.认为失败是学习的机会

C.认为失败是能力的证明

D.认为失败是命运的安排

答案:B

6.成长思维与什么教育理念密切相关?

A.接受式教育

B.发现式教育

C.命令式教育

D.消极式教育

答案:B

7.成长思维者通常具有高度的什么特质?

A.自我中心

B.自我效能感

C.自我怀疑

D.自我否定

答案:B

8.成长思维与以下哪种心理防御机制相反?

A.合理化

B.投射

C.否认

D.逃避

答案:D

9.成长思维者通常如何应对批评?

A.感到愤怒并反击

B.认为批评是对自己的否定

C.将批评视为改进的机会

D.忽略批评

答案:C

10.成长思维与以下哪种职业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档