2025年最新食糖考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 12页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年最新食糖考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种糖类是人体主要的能量来源?

A.葡萄糖

B.蔗糖

C.淀粉

D.脂肪

答案:A

2.食糖的主要成分是?

A.葡萄糖和果糖

B.葡萄糖和蔗糖

C.果糖和麦芽糖

D.淀粉和糖原

答案:B

3.下列哪种甜味剂热量最低?

A.蔗糖

B.高果糖玉米糖浆

C.阿斯巴甜

D.蜂蜜

答案:C

4.食糖的加工过程中,哪一步是为了去除杂质?

A.脱色

B.脱臭

C.脱糖蜜

D.精炼

答案:D

5.下列哪种糖类是天然存在于水果中的?

A.蔗糖

B.果糖

C.麦芽糖

D.葡萄糖

答案:B

6.食糖的储存过程中,应注意什么?

A.避免阳光直射

B.保持潮湿

C.高温环境

D.与酸性物质混合

答案:A

7.下列哪种食品中通常添加食糖?

A.酸奶

B.酱油

C.面包

D.饮料

答案:D

8.食糖的甜度是多少?

A.0.5

B.1

C.2

D.10

答案:B

9.下列哪种糖类是还原糖?

A.蔗糖

B.果糖

C.麦芽糖

D.葡萄糖

答案:C

10.食糖的化学式是?

A.C6H12O6

B.C12H22O11

C.C6H12O6

D.C12H24O12

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是食糖的用途?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档