2025年最新菏泽卫校考试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年最新菏泽卫校考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

2.血液中最主要的细胞是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:A

3.人体内调节血糖的主要激素是

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.心脏的四个腔室中,泵血到全身的是

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:D

5.人体消化系统中,主要负责吸收营养物质的是

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

6.人体免疫系统的主要功能是

A.抗感染

B.抗过敏

C.抗肿瘤

D.以上都是

答案:D

7.人体骨骼系统中,最大的骨头是

A.肱骨

B.股骨

C.胸骨

D.脊柱

答案:B

8.人体循环系统中,负责将血液从心脏输送到全身的是

A.体循环

B.肺循环

C.门静脉系统

D.腔静脉系统

答案:A

9.人体呼吸系统中,主要负责气体交换的器官是

A.鼻腔

B.喉部

C.肺泡

D.气管

答案:C

10.人体内分泌系统中,主要调节生长发育的激素是

A.胰岛素

B.生长激素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.人体循环系统的主要功能包括

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档