- 4
- 0
- 约2.88千字
- 约 13页
- 2025-12-08 发布于山东
- 举报
2025年山羊养殖考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.山羊的品种中,以产绒量著称的是:
A.波尔山羊
B.莫莱山羊
C.艾拉山羊
D.安哥拉山羊
答案:D
2.山羊的消化系统特点不包括:
A.单胃
B.具备瘤胃
C.反刍能力强
D.肠道较短
答案:D
3.山羊的适宜养殖环境温度范围是:
A.15-25℃
B.25-35℃
C.10-20℃
D.20-30℃
答案:A
4.山羊的繁殖周期一般为:
A.1年
B.1.5年
C.2年
D.3年
答案:A
5.山羊的饲料中,蛋白质含量应占:
A.10-15%
B.15-20%
C.20-25%
D.25-30%
答案:B
6.山羊常见的疾病不包括:
A.炭疽病
B.瘟疫
C.猪瘟
D.破伤风
答案:C
7.山羊的妊娠期一般为:
A.150天
B.180天
C.210天
D.240天
答案:B
8.山羊的产羔率一般在:
A.80-90%
B.90-100%
C.100-110%
D.110-120%
答案:A
9.山羊的毛发长度一般分为:
A.短毛、中毛、长毛
B.短毛、长毛
C.中毛、长毛
D.短毛、中毛
答案:A
10.山羊的饲养密度一般每平方米:
A.1-2只
B.2-3只
C.3-4只
D.4-5只
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 凯恩帝K1000Mi-A,K1000M4i-A说明书(连接调试篇).pdf
- 简易精神状态评价量表(mmse量表)打印版.docx VIP
- 年产15吨的替米沙坦原料药车间工艺设计大学毕业设计.doc VIP
- 县医院儿科临床重点专科建设项目汇报.ppt
- 吉林省小学生登记表(学籍卡).docx VIP
- 2025年中国联通校园招聘考试(通信技术)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 爱普生机器人-机械手初级教学解释.pdf VIP
- 2026中国联通校园招聘考试(通信技术)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- HMC832LP6GE寄存器编程快速指导.PDF VIP
- 公共管理研究方法(浙大)大学MOOC慕课 客观题答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)