- 1
- 0
- 约2.47千字
- 约 13页
- 2025-12-09 发布于辽宁
- 举报
2025年中专乐理试卷及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个音符在五线谱上位于第二线上方?
A.C
B.D
C.E
D.F
答案:C
2.大调音阶与自然小调音阶的主要区别是什么?
A.音阶的音程关系
B.音阶的调式
C.音阶的音高
D.音阶的节奏
答案:A
3.下列哪个和弦是属七和弦?
A.Cmajor
B.Gmajor
C.Dminor
D.Adominant
答案:D
4.调性记号中的“b”表示什么?
A.降半音
B.升半音
C.降全音
D.升全音
答案:A
5.下列哪个节奏型表示四分音符、八分音符和十六分音符的组合?
A.四分-八分-十六分
B.八分-四分-十六分
C.十六分-八分-四分
D.四分-十六分-八分
答案:A
6.下列哪个术语表示音乐中的速度?
A.力度
B.节奏
C.调式
D.速度
答案:D
7.下列哪个术语表示音乐中的力度?
A.力度
B.节奏
C.调式
D.速度
答案:A
8.下列哪个术语表示音乐中的调式?
A.力度
B.节奏
C.调式
D.速度
答案:C
9.下列哪个术语表示音乐中的节奏?
A.力度
B.节奏
C.调式
D.速度
答案:B
10.下列哪个术语表示音乐中的速度?
A.力度
B.节奏
C.调式
D.速度
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 西北大学2022-2023学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 2026年上海华谊集团股份有限公司人员招聘笔试模拟试题及答案详解.docx VIP
- 肝功能异常病历模板.pdf VIP
- 西北大学2023-2024学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 机器人关节结构设计手册.docx VIP
- 【课件】氯及其化合物第1课时课件高一上学期化学人教版(2019)必修第一册.pptx VIP
- 中深层地下水源热泵机组群实际运行特性分析.pdf VIP
- 西北大学2024-2025学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(B卷)附参考答案.pdf
- 给水排水管道工程施工质量验收规范 GB 50268-2008.pdf
- 实验室中心管理规章制度.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)