2025年生中考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于未知
  • 举报

2025年生中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.媒体播放器

答案:C

3.下列哪个是二进制数1010的十进制表示?

A.8

B.10

C.12

D.16

答案:B

4.互联网的基本协议是?

A.HTTP

B.FTP

C.TCP/IP

D.SMTP

答案:C

5.办公室里常用的打印机属于哪种类型的设备?

A.输入设备

B.输出设备

C.存储设备

D.处理设备

答案:B

6.下列哪个不是办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.GoogleDocs

C.AdobePhotoshop

D.LibreOffice

答案:C

7.在电子邮件地址中,@符号的左边是?

A.用户名

B.域名

C.服务器名

D.邮箱提供商

答案:A

8.下列哪个是数据库管理系统?

A.MySQL

B.MicrosoftExcel

C.AdobeAcrobat

D.GoogleChrome

答案:A

9.计算机病毒的主要传播途径是?

A.网络下载

B.U盘

C.操作失误

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档